Рыболовно-охотничья база в тайге Умбского района

Дорога на Умбу

Хороша дорожка в Умбовских лесах      Дорога в тот день представляла некоторое подобие колеи даже на так называемой ленинградке (Мурманск - Санкт - Петербург). Всю ночь шел снег. Маленькие легковушки и большие шаланды пробивались с трудом. Но мы-то бывалые северяне "Бродяги Севера", как - никак, и поэтому в путь мы отправились на УАЗе обутом в злую резину. Вот когда на совковой технике начинаешь чувствовать себя "королём дороги".
Вот и база      Ну да ладно это всё прелюдия, мороз небольшой -18 градусов. Едется хорошо и бодро. Терский район оказался самым образцовым и дороги здесь видимо начали чистить ещё ночью. В общем, асфальт покрытый гладким слоем снега ("гололёд" называется), кончился около села Умба. Дальше шли только две глубокие колеи по которым мы пробирались ещё около двух часов. По дороге попалась пара интересных затычков даже для УАЗа. Один из них представлял большую незамерзающую лужу. Видимо летом здесь болото. Вокруг лужи по льду уже были накиданы ветки и стволы, по ним мы и проскочили на ту сторону. А вторым нас зря пугали. Ну мост, ну высокий, ну узкий, но мы ведь не пьём за рулём и проблем в этом мосту не увидели.
     Долго-ли, коротко-ли стемнело уже. Вот очередная отворотка с основной колеи, мы сворачиваем и едем ещё километра три петляя по тайге, уже вертится предательский вопрос "А туда-ли?". И вдруг на очередном вираже выскакиваем на ярко освещённую поляну с аккуратными домиками. Было даже похоже на огни большого города. Это и оказалась искомая нами "Умбовская" база.

Условия ночлега Столик в коридоре В гостинной

Птица      Хозяин базы настоящий помор. И походка и голос - в общем - хозяин. Зовут его Михаил - как медведь из сказки. Сначала мы немного осмотрелись, заглянули в домики. Михаил показал нам свой заветный погребок. Погребок. А в ящиках - шампанское. В бутылях - легендарный Оглупин Здесь у него кроме собраний вин стояли бутыли с интересным напитком под названием "оглупин". После мы были приглашены в баню. Баня просторная, с предбанником, и ещё сейчас достраивается веранда для отдыха с большими стёклами и видом на озеро.
     После бани все были приглашены на ужин. Надо заметить что нас здесь специально не ждали, и это был обычный стандартный ужин. Но от обилия блюд нам показалось, что здесь какой-то праздник, а может здесь каждый день праздник. Живой огонь в камине добавлял необычности к обстановке и завораживал взгляд. Баня, прорубь. За ужином нам показали небольшой фильм о местной охоте. Дичь загоняли прямо на снегоходах в тундре. Рассказали о человеке с необычным хобби - ловить зверей руками, он уже поймал россомаху, лося и теперь хочет поймать медведя. Ну, что-ж, успехов ….
     Напоследок наш гостеприимный хозяин спел под караоке пару песен и проводил нас в "покои". Комнаты здесь очень аккуратненькие, кровати заправлены. Выспались гораздо лучше, чем в городе - ни машины, ни телефоны не мешали.
     Утром не торопясь проснулись, пришли в столовую, позавтракали стандарно-праздничным ужином, ещё пообщались. И попрощавшись, отправились в обратный путь, по дороге горячо обсуждая нахлынувшие впечатления.

За ужином.

Приглашение на встречу Нового Года!

Описание встречи Нового Года на базе. (Жми здесь!)
Всего - четыре незабываемых дня.

* Хибины * Города ... * Это интересно! * Природа, Климат * Фотоальбом * Советы туристу * Путешествия * Форумы * Минералогия * Снаряга * ТУРы, заброски * Мультиспорт *



Пишите письма команде 51   *   Поставить закладку на TEAM51
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Projekt: www.TEAM51.ru
Рейтинг@Mail.ru на Портале Кольского Экстремальный портал VVV.RU
Rambler's Top100